注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜花盛开的村庄

这里有你 有他 还有...... 香雪

 
 
 

日志

 
 

【转载】最是多情四月天【情感美文】  

2018-04-19 19:17:59|  分类: 情感驿站美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |









 


最是多情四月天


文 淡墨轩 编辑 白石秋水


最是多情四月天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   四月这个春意盎然的好时节,久居喧哗城市里的我们早已盼望着感受春天的气息,春天是花草,是乡野,是小桥流水人家,是世外桃源,还是那片片金黄的油菜花田,四月,让我们出去走走,去拥抱最美的春天!

四月的清晨,是可以入画的,有着安逸的姿态与娴静的心思,纱般的薄雾帐幔一样笼罩着乡野。早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿有精神,晨光如锦缎,是我们最美丽的霓裳,心似飞燕,轻盈舒展。


最是多情四月天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


晨炊的烟霭,袅袅升腾在村庄的上空,清新的空气与迷人的霞光融合,氤氲的雾幔遮住了村野。春燕低飞,白鹭高翔;蜜蜂轻吟,青蛙浅唱。麦苗的碧绿,油菜花灿灿的金黄;若隐若现;掩映在桃红梨白的房舍,描绘出一种别样的春日壮景……


四月,是一年中别样的季节。没有初春伊始的料峭,没有暮春偶尔的燥热。一切都刚刚好,美景不争,春风和煦。季节左右不了人生,但是可以影响人的心情。恰好的美景总是会遇到合适的人,谁说季节没有知音?我虔诚地爱着四月的每寸光阴,每处风景。


最是多情四月天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


四月桃花盛开,恋上桃花,是因为她演绎着或优美或凄凉的爱情故事。 桃之灼灼,芳菲浸染的世界,满树的娇媚。守望着一片开满桃花的幸福园,一颗不染纤尘的心安然向暖。愿每个人,在纷呈世相中不会迷失荒径,可以端坐磐石上,醉倒落花前……


人们用不同的方式与花相见,与花再见。这样的瞬间永恒,是春天里最美的诗,无论你是哪朵花,无论你是什么样的人生,春天都不曾把你遗忘,无论你在哪个角落,你要做的,就是在春天里绽放,本该属于你的色彩……


最是多情四月天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


好像人生,有的人拥有一个热闹的舞台,就如雪白的樱花和绯红的桃花,在万人期盼着成长、绽放,拥有众多的瞩目、聚焦、掌声、喝彩,但终有谢幕的那一日;有的人拥有的舞台却有些安静,就如乡间的油菜花,在那微风吹拂的田野里,自由自在地生长,但也有收获的那一季。


春天是四季的开始,更是人世的轮回,在这个充满生机的季节,惟愿万物有灵且美。希望我们每个人,对所有的生命,皆怀有一份内心的真。在时光的流逝中,慢慢变成一个纯粹的人。


最是多情四月天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水 


愿岁月风貌常新,人世滋味依旧。让春风带我们上路,让春花给我们绚烂,让春雨滋润我们的心田,让我们来一次说走就走的旅行,希望旅途中遇见一切皆是美好……


 


 


最是多情四月天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 



 


 


 



  评论这张
 
阅读(281)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018