注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜花盛开的村庄

这里有你 有他 还有...... 香雪

 
 
 

日志

 
 

【转载】每日一禅:随缘  

2018-01-11 16:46:05|  分类: 南无阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《每日一禅:随缘》

每日一禅:随缘

天生眼耳皆成双,所以要多看多听; 天生嘴巴只一张,所以要少言少语。

每日一禅:随缘

人,有时连自己在想什么,自己都浑然不觉;一个无法掌握自己思想的人,如何为自己的人生掌舵?所以禅宗教我们要照顾自己、照顾所缘,也就是要“念念分明”。做事之前,先想,这么做有益于别人吗?说话之前,先想,这句话说出来合理吗?说话人不爱听,做事侵犯他人,终究会遭到反弹。

每日一禅:随缘

有一些人,常常把一句“随缘”挂在口头上,以为什么事都可“随缘”。其实“随缘”不是没有原则、没有立场,更不是随便马虎,“缘”需要很多条件才能成立,能随顺因缘而不违背真理,才能叫做随缘。随缘的人有四种不变:1.不模糊立场,2.不丧失原则,3.不违背真理,4.不改变真心。

每日一禅:随缘 - 清 雅 - 清 雅博客

 

https://www.toutiao.com/a6301037154390966529/


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018