注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜花盛开的村庄

这里有你 有他 还有...... 香雪

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋意浓,道一声珍重【情感美文】  

2017-09-26 17:42:55|  分类: 情感驿站美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋意浓,道一声珍重

文 浅月若寒 编辑 白石秋水

秋意浓,道一声珍重【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一场秋雨一场寒了。空气里丝丝的凉意,让我欣喜地感觉到秋的韵脚,在四季的画册上临摹轻点,渐渐呈现出秋美的清芬景象。

秋意渐深,如果说初秋是风起的柔软,那么此刻便是雨落的秋香。

桂花,便是这一季的秋香。飘香了一整个秋天的唯美。那一小朵一小朵微黄的花瓣簇拥在一起的样子,好生可爱,一嗅,便是满袖盈芳。

我喜欢花,更爱带着香气的花儿。无论怀揣怎样的心事,一闻到桂花香,笑容便溢了出来。

这个季节,最是迷人。

我时常感慨大自然的魅力,竟可以如此令人如痴如醉。我深爱这一草一木、一花一叶,一轮月、一溪水、一重山,都是风景。

秋意浓,道一声珍重【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我亦惊喜,秋景是这般的丰富。与春天是截然不同的风格,繁花似锦的粉艳属于春天,而秋天是清芬高雅的干净。菊花更是这一季节的惊艳之作,不是在炫耀什么,兀自开满山野,只为在属于它的季节里,自顾自美丽。

在我的眼里,四季皆有它的美。春天是粉色,夏天是绿色,秋天是黄色,冬天是白色。我最爱的则是秋天。

桂花是微黄的,菊花是淡黄的,庄稼是金黄的,再过些日子,枫叶也落黄了。我倒不是有多爱这一种色彩,而是偏爱这秋天里的每一种风景都是那么静默且干净,典雅且安然。好似一位老者处变不惊的从容,莫名就给人一种安稳的感觉。

是的,我喜欢这种感觉。喜欢这种不慌不忙,“闲看庭前花开花落,淡望天上云卷云舒”的悠然自得。

秋意浓,道一声珍重【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在秋天里,我不必刻意去寻,秋,已在眼中了。都是寻常的景象,在我眼里,都是一种诗意。

一个人的时候,内心住着清风,指间溢满花香,纵使寂寞,也能花开成海。

这微浓的秋意,带给人无限的遐想。秋雨、秋月、秋风、秋香,哪一样都是令我爱得深沉。我的心里住着满满的秋色,只言片语已无法勾勒出秋的美!

我最爱曹正文在《快意的秋天》里的描写:“秋风不似春风温柔、夏风热烈、冬风凛冽,她是那么豪爽舒展,悠闲洒脱。秋雨不似春雨缠绵、夏雨放肆、冬雨沉闷,她是那么跌荡飘逸,放达疏狂。秋月不似春月朦胧、夏月短暂、冬月惨淡,她是那么清朗皎洁,高雅明净。秋花不似春花娇艳、夏花淡雅、冬花冷艳,她是那么灵秀脱俗,绰约多姿。”

他还说:“秋天是旅游的季节。秋山自如,缘于苍穹的辽阔无邪;秋水深沉,缘于池塘的浓如墨绿。落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。一年好景君须记,最是橙黄桔绿时。”

秋意浓,道一声珍重【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

是的,我真的好想,与你携手踏上这片秋色里,与你柴米油盐,把风景看透,再过一世细水长流的光阴。

秋天的好光景里,适合读书,适合写字。细雨敲窗的日子,摒弃那些俗世的杂念,听一曲轻缓的音乐,读三两浅淡的文字,大好的时光啊,就在这快意的时刻了。正如,此刻,我在想你,你在读我。

秋意浓,且道一声:珍重……


  

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018